Русь и Россия 2. Основы государственного рэкета.

раися

Как москали стали русскими – история до банальности проста. Как они привыкли отжимать территории,  так они и отжали название целого народа. Страна, претендующая уже почти 500 лет на звание великой, занималась и занимается до сих пор обычным культурно-социальным рэкетом.

Дело Ивашки III продолжил царь Петруха I. Еще в 1701 году он приказал изъять на подконтрольных землях летописи, хроники, церковные документы. Интересно, для чего? Наверное, чтобы понастроить огромных музеев и библиотек, ага!

В 1721 году Петр I провозглашает себя Императором Всероссийским. Правда, сначала на это внимания особого не обращали. Еще его соратник Меньшиков кипятился в письмах послам, что западная пресса, негодяи, мол, называет государство Московским, а не Российским.

Письмо Вальтера ЕкатеринеОсобо постаралсь Екатерина II. Эта немецкая фрау вообще высочайшим повелением запретила называться «московитами», и типа даровала народу имя «русские». Причем, то ли из-за наглости, то ли просто из-за необразованности, аргументировала это так: «Название Московия, Москов, Москаль, Москвич совсем недавно от существенного незнания или же от зависти принято».

Ага, как же. Щас все из зависти взяли и резко начали москалями зваться!

Хотя этот факт весьма типичен для немецкой российской императрицы. Ведь она не только украла название у соседнего народа, она у своего народа, которым правила, украла целую историю. Даже Александр Герцен как-то написал: «русское правительство действует как обратное провидение — исправляет на лучшее не будущее, а прошлое».

Кстати, в духе своей царствующей семейки поступали и другие императоры. Император Николай I в 1840 году запретил употреблять название «Белоруссия». А Николай II  в 1897 году велел не упоминать в официальных документах про Царство Польское. Выручили большевики, грохнув царя-полудурка. А то, российские танки сейчас бы и на Польшу смотрели — спасать русских…

Хотелось бы закончить этот скетч словами российского философа XIX—начала XX в.в. Василия Розанова:  «Мы, московиты, споили киргизов, черемисов, бурятов и других, ограбили Армению и Грузию, запретили даже Богослужение на грузинском языке, обездолили богатейшую Украину, Европе же мы дали анархистов П. Кропоткина, М. Бакунина, апостолов разрушения и пыток С. Нечаева, В. Ленина и т.п. моральную грязь».

В общем, было бы это все смешно, если бы не было так грустно.

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Дизайн: Lifestar